[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Книги Марины Андреевой » Ведьмина книга » Обсуждение романа - "Ведьмина книга"
Обсуждение романа - "Ведьмина книга"
Marina-AndreevaДата: Суббота, 05.04.2014, 19:27 | Сообщение # 1
Дятел клавиатуры
Группа: Боги сайта
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Роман в процессе создания. По мере поверхностного, первичного редактирования (устранение опечаток и т.д.) выкладывается на литпортале "Самиздат": Главы из романа 'Ведьмина книга'.

Отзывы о книге, включая критику можно отписать в обсуждениях произведения на литпортале и желательно отдублировать сюда.

Благодарю за внимание.

А вот кстати набросок к обложке. По сути сценка из книги. Просьба строго не судить, ибо делал не профи, а я)

$IMAGE2$
Прикрепления: 2919387.jpg(131.8 Kb)


Здравствуйте, говорят вы акула пера?
Кхм... как бы правильнее высказаться... скорее дятел клавиатуры.
 
SergafanДата: Понедельник, 07.04.2014, 13:54 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Читатели
Сообщений: 7
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Как я уже писал на СИ, перескок от пролога прошел плавно но с минусами: название населённого пункта в прологе нет, есть лишь название озера на финский манер, и когда начинает повествовании о поездке Вити в те места, о планах посетить их Юлией, происходит запутка - получается место из снов и книг Марии похоже на место из пролога, но вроде как другое. Или я не прав и это действительно другое место? Тогда смысл так затягивать связь с прологом и путать читателя?
Не хватает описательного образа героини. Да она вошла в здание института такая вся из себя высокая, длинные темные волосы и натуральная яркая, не вульгарная красота при полном отсутствии косметики - это образ вызывающий уважение, но не картинку. То же самое касается и описания Виктора, его мы видим лишь мельком, Машиными глазами, в салоне машине. Оно и понятно, девушка его знает давно и незачем ей друга рассматривать, но читателям-то интересно. Опять же бабка хоть как-то описана сухонькая старенькая, но может на ней что-то характерное одето было? Словечки какие-то, их кстати у неё порой хватало, но порой она говорила словно преподаватель филологий в университете. Что же каксается Светланы, то образ оканчивается следующим (не дословно): "Это стояла она. Сомнений не было! Те же светлые волосы, лицо, фигура". Я как читатель не сомневаюсь, что увидевшая Светлану девушка прекрасно представляла как должны выглядеть волосы, лицо и фигура Клавдии-Светланы, но я например не знаю, а хотел бы это выяснить.
В остальном произведение обещает стать шикарным! Редактировать надо, дорисовывать некоторые моменты, но сюжетная линия построена не плохо. И как бы даже со знанием дела (ведьмовского и издательского). Удачи. Надеюсь не обидел. Жду продолжение.
 
PatoshaДата: Понедельник, 07.04.2014, 15:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Читатели
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Довольно увлекательно, интригует, но заметил пару упущений. После перехода от пролога к действиям в нынешнем времени указывается название посёлка - Потошино (улыбнуло с учётом моей фамилии), а местами Потошкино. Так как же именно оно называется? И к тому же в прологе упоминается: это бывшая финская территория и название местности приведено по фински, ни слова о том как селение превратилось в Патошино. Стоит наверное внести куда-то упоминание о том, что с приходом русских и советской власти, населённый пункт переименовали в ... Интересно что будет дальше.
 
Marina-AndreevaДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:43 | Сообщение # 4
Дятел клавиатуры
Группа: Боги сайта
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Благодарю за точно подмеченные моменты. Всё обязательно учту. Работы не початый край, но надеюсь оно того стоит и кому-то в итоге будет интересно почитать)

Здравствуйте, говорят вы акула пера?
Кхм... как бы правильнее высказаться... скорее дятел клавиатуры.
 
PernatДата: Понедельник, 07.04.2014, 22:59 | Сообщение # 5
Любитель чтива
Группа: Читатели
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А по мне так и не плохо. Интересно. Есть динамика,сюжет, интрига. А соблюдение всего и вся.....многе авторы соблюдают?Меня в последние годы жаба душит книги в бумаге покупать. Зачастую простите дерьмо,а денег стоит. Марина,вы молодец. От женщины такого не ожидал. Успехов в этом безнадежном деле.

Жизнь - боль,но нам с нею жить!!!!
 
КэтринДата: Суббота, 12.04.2014, 09:34 | Сообщение # 6
Группа: Неофициальные читатели





Картинка красивая, взглянула и решила прочесть Ваше творение. Очень понравилось! И не знаю по поводу отзывов о не красочности, может у меня фантазия богатая, но мне героини показались жизненными, яркими. Хотя возможно виной тому увиденая ранее здесь картинка? Если так то поместив её на обложку вы как бы готовите читателей к тому, что бы они визуализировали образы. В общем Марина вы молодец. И хотя я и не поклонница пылящихся на полках книг, больше предпочитаю библиотеки и электронные варианты, но если издадите Ведьмину, то куплю с одной только целью - подсадить на неё знакомых. Вы как автор достойны того, чтобы стать известной.
 
Ольга ФДата: Понедельник, 14.04.2014, 16:53 | Сообщение # 7
Группа: Неофициальные читатели





Привет Мариш! Прочла "ведьмину книгу" (те 8 глав) сходу запоем за два дня!!! Я тебе уже говорила, сюжет зацепил с первых строк, всем советую почитать. НО! 8я глава, особенно к концу, немного разочаровала... Я выскажу свое мнение, может кто-то согласится, а может нет, а главное не обижайся))) Так все хорошо началось, интрига, закрутила интересно сюжет, хоть кое-где небольшие не стыковки, но это ерунда, самое главное, что я хочу сказать: ты зачем приплела рыцарей ордена, католиков и папу римского? Сюжет начался в России, примерно пол века назад, где-то в небольшой деревушке, причем здесь Италия, инквизиция и пр.? Если брать общее, вместо "невнушаемого" должен был появиться какой-нибудь дяденька в строгом костюме, например ему должно было быть лет 300 и он давно борется с нечистой, может с какими-то помощниками.... Ну как-то так.  Я не знаю что ты там дальше задумала, но честно говоря мне интересно куда ты Машку с Витькой спрятала)))  Я требую продолжения банкета biggrin
 
Яна КривкоДата: Понедельник, 14.04.2014, 17:06 | Сообщение # 8
Группа: Неофициальные читатели





Почитала кусок на СИ, попросила у вас больший кусок и вы выслали. Скажу честно - не ожидала. В почте я уже написала своё мнение развёрнуто, но не поленилась зайти сюда и донести своё мнение: написано поразительно прочувствовано, ярко, создаётся такое ощущение, что не только автор прошел через всё это, но и я сама - читая ощутила описанные события. Все переживания, обиды, вынужденный, даже сказала бы навязанный патриотизм, борьба выбора между правильным и чувствами к близким. Это меня зацепило еще в прологе в случае с Клавдией и Варварой, но к середине книги их судьбы повторяют Мария и Светлана. И если пролог краток, сказитилен, то тут читатель попадает в тиски выбора наравне с героинями. А каких могущественных покровителей вы Светлане отыскали, это достойные враги для Варвары. Свету искренне жаль. И за жизнь Марии при подобном раскладе я уже не дам и гроша, не потому что мне героиня не симпатична, а потому что ей по сути не оставили шансов. Хотя кто знает куда вас приведет фантазия? Может и она найдёт могущественных сторонников? Или обретёт нечто не представимая и станет не по зубам ни прихвостням папы римского, ни рыцарям древнего каталитического ордена. Заинтриговали сверх меры. Пусть муза не покидает вас. С нетерпением жду что же будет дальше?
 
Marina-AndreevaДата: Вторник, 15.04.2014, 18:03 | Сообщение # 9
Дятел клавиатуры
Группа: Боги сайта
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Благодарю за оставленные отзывы. Постараюсь сделать книгу ещё лучше, в меру своих возможностей. А там уж читатель мне судья. )))

Здравствуйте, говорят вы акула пера?
Кхм... как бы правильнее высказаться... скорее дятел клавиатуры.
 
StrangerДата: Среда, 16.04.2014, 00:14 | Сообщение # 10
Группа: Неофициальные читатели





Марина, знаете, написано очень недурно. Текст легко читается и воспринимается. Но вот что меня смущает больше всего - ваша героиня. Студентка, комсомолка, спортсменка... и просто красавица! Такого не бывает, вы понимаете? Не бывает так чтоб всё классно и зашибись по всем фронтам. Ах да, у неё там семейная трагедия... нет, тут уж столько печенек, что не верится даже. И трагедия какая-то тухлая, так тоже не бывает, чтоб р-раз, без мучений и всё, конец. Конечно, это мои личные придирки. Кому-то может быть норм. Удачи вам в творчестве)
 
АлексейДата: Среда, 16.04.2014, 14:47 | Сообщение # 11
Группа: Неофициальные читатели





Зная автора,только сегодня узнал что она пишет такие вот вещи.) Начав читать не смог оторваться пока не дочитал до 7 главы.Очень интересно написано.С удовольствием бы прочитал всю книгу.
 
LoriДата: Суббота, 19.04.2014, 22:30 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Читатели
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Почитала! Не просто понравилось,а ОЧЕНЬ!!! Создается ощущение что пишет автор  о вещах ей хорошо знакомых и даже испытаных ею самой. Как-то доверительно и очень искренне! Это подкупает и интригует.Жду продолжения!
 
Федор ВисковДата: Воскресенье, 20.04.2014, 00:10 | Сообщение # 13
Группа: Неофициальные читатели





Здрямс. Региться пока не стал. Как уже сказал на СИ - продублирую свой отзыв, т.к. заслужили. Впервые увлекся «женским романом» не испытавраздражения. Свежо,динамично,ярко. Реально увлекает. Вызывает уважение хорошее
понимание людей и их поведенческих реакций. Мистика не уходит далеко от
реальности.Хотелось бы дочитать до конца.
 
Marina-AndreevaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 20:13 | Сообщение # 14
Дятел клавиатуры
Группа: Боги сайта
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
StrangerАлексейLoriФедор Висков,  cпасибо Вам за внимание к моим текстам. И за отзывчивость относительно копирования отзывов в группы соцсетей и сайт. К сожалению большинство читателей предпочитают или отмолчаться и высказать мне всё в личку в тех же соцсетях. Последнее безусловно полезно, но некоим образом не служит стимулом для остальных - оставлять комменты.

Здравствуйте, говорят вы акула пера?
Кхм... как бы правильнее высказаться... скорее дятел клавиатуры.
 
АдмонДата: Понедельник, 21.04.2014, 18:29 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Дочитал не до конца, но мне понравилось. Сначало немного затянутым показалось, но со второй главы, стало интересно.
Недавно мне посоветовали больше добавлять в сочинения ощущения - запахи, вкусы, предметы на ощупь, советую и Вам. И еще нашел маленькую несостыковку.

Здесь написано, что беглец убил Варвару через несколько дней
Проследили кумушки, когда распутница в церквушку войдёт, привалили дверь бревнышком, облили керосином, да и запалили. Схватился сухой сруб мигом. И тут же началось светопреставление: поднялся ветер ураганный, небо тучами затянуло, и хлынул ливень, какого никто из деревенских на своём веку не видывал. Пламя, не успев проникнуть внутрь - погасло. Дверь затряслась под ударами вырывающейся на свободу женщины. Перепуганные бабы бросились врассыпную. Рядом, с треском, словно целясь в беглянок, били молнии. Как ни странно, никто не пострадал. Признаться в содеянном они не посмели, и всё продолжилось. Однако теперь мужики совсем на своих жен смотреть перестали. "Не иначе как ведьма порчу навела", - причитали бабы и, всё больше распаляясь, выискивали способ расквитаться с обидчицей. Приблудился к деревне один беглый. Деревенские комитетчики хотели его властям сдать и, не заботясь об охране, в погреб при управлении заперли. Местные кумушки тайно сговорились с беглым: ему дают ружье, он убивает живущую возле озера ведьму и убирается. Но не забыли пригрозить, если что-то пойдет не по плану, его самого убьют.

А здесь говорится, что Варвару затрели сразу, как только она вышла из церкви.
Ни с того, ни с сего в памяти пронеслись события последней ночи. Вопреки обыкновению, сон напоминал кошмар: Маша или, точнее, Варя оказалась подло заперта в деревянной церквушке, которую облили керосином и подожгли ненавидящие её местные кумушки. Сначала девушка металась в ужасе, голосила что было сил, но никто и не думал прийти на помощь. Едкий дым щипал глаза, заставлял свою жертву выворачиваться наизнанку в приступах удушливого кашля. И вдруг страх ушел, уступив место гневу. Сквозь шипение быстро схватившейся древесины, донеслись раскаты грома, завывание ветра, двери церквушки, словно снесенные мощным тараном, слетели с петель, а на улице, неумолимо туша пламя, бушевал невиданный по силе ливень. Стоило покинуть удушливый плен, и стихия начала утихать. Едва отдышавшись, девушка из последних сил поплелась к берегу озера, и вдруг обрушившуюся на мир тишину разорвал звук выстрела. Щемящая боль пронзила спину. Рука коснулась груди и окрасилась кровью. Варя ощущала, как жизнь капля за каплей вытекает из неё. Обида накатила, заслонив собой все чувства. "За что? Я никому не желала зла. Мечтала о любви... ну что ж, я по вашей воле жить не буду, и вам тогда не жить!" И мир уплыл, и вновь вернулся. Больше не существовало боли, запахи исчезли, остались картинки, мысли, звуки и обида, которой не было прощения. Маша проснулась утром в холодном поту и откуда-то пришлось понимание: снов больше не будет, только реальная жизнь.

Еще, мне показалось странным, что Варя смогла колдовать в церкви. Мне всегда казалась, что в церкви магия направленная против людей, пресекается.
 
Форум » Книги Марины Андреевой » Ведьмина книга » Обсуждение романа - "Ведьмина книга"
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: