[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Книги Марины Андреевой » Ведьмина книга » Обсуждение романа - "Ведьмина книга"
Обсуждение романа - "Ведьмина книга"
Marina-AndreevaДата: Суббота, 05.04.2014, 19:27 | Сообщение # 1
Дятел клавиатуры
Группа: Боги сайта
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Роман в процессе создания. По мере поверхностного, первичного редактирования (устранение опечаток и т.д.) выкладывается на литпортале "Самиздат": Главы из романа 'Ведьмина книга'.

Отзывы о книге, включая критику можно отписать в обсуждениях произведения на литпортале и желательно отдублировать сюда.

Благодарю за внимание.

А вот кстати набросок к обложке. По сути сценка из книги. Просьба строго не судить, ибо делал не профи, а я)

$IMAGE2$
Прикрепления: 2919387.jpg(131.8 Kb)


Здравствуйте, говорят вы акула пера?
Кхм... как бы правильнее высказаться... скорее дятел клавиатуры.
 
Marina-AndreevaДата: Понедельник, 21.04.2014, 21:18 | Сообщение # 16
Дятел клавиатуры
Группа: Боги сайта
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Адмон, за нестыковочку спасибо, многое уже читатели заметили, а это пропустили) На счет запахов, вкусов и прочего это я проходила, но в прямо противоположном направлении, заставили учиться описывать но кратко не углубляясь. А по поводу церкви и магии, вы неправы. Очень многие действия направленные против людей выполняются именно там. Порой и руками не ведающего что творит батюшки. Да элементарно вспомните самую бытовую и распространенную порчу: поставить врагу свечку за упокой. Конечно же это не реклама метода и не рецепт, надо еще знать как это делать, но пример довольно распространённый. Был бы служитель в той церквушке, мог бы метлой за такие дела погнать, да вот только за что гнать коль она всего-то навсего жизнь свою спасала из огня выбираясь? Однако про интервал во времени событий вы - молодец, что заметили. Ну и конечно же спасибо за то, что прочли.

И на СИ добавлена 8 глава!


Здравствуйте, говорят вы акула пера?
Кхм... как бы правильнее высказаться... скорее дятел клавиатуры.
 
Яна КоркинаДата: Вторник, 22.04.2014, 17:55 | Сообщение # 17
Группа: Неофициальные читатели





Хочу сказать, что очень понравилось! Начало так вообще затянуло. Самая настоящая мистика, уснуть не могла пока не рассвело)))
Отмечаю, что понравилось:
-по сюжету от начала до момента смещения повествования на Светлану
-диалоги, хорошо прописаны (правда была пара косяков, когда например Маша говорила "на территории России". не говорят так в разговоре, она бы сказала "у нас", там вся фраза получилась иначе повествовательная, а не разговорная)
-закрученная история с Варварой, достоверные описания того, как и что говорит Клава, вообще повествование очень выверенное и литературное. Погружаешься и уходишь в текст.
Что не очень понравилось:
-как уже отметили, немного затянутое начало. С этой книгой, издательством... Чтобы потом в итоге напороться, что за 2 года Маша исписалась и резко потеряла интерес? Как-то я не поверила. Может, тогда чуть подсократить начало и тогда будет хорошо.
-Неопределенность во времени. Я запуталась сколько лет и зим прошло по ходу истории. Это вроде важно для ориентации в романе, но четче бы на этом остановиться.
Что конкретно резануло:
-Абсолютно резкий немотивированный переход с Маши на Свету. Маша уехала, Света прозрела... Я даже не поняла сначала, что мы уже видим мир глазами деревенской 18-летней девушки. Может как-то разбить тогда что ли историю на 2 части? Переход очень нужен!
-Я не верю Свете. В Поташино мы явно видим деревенскую девчонку, не особо образованную, всю в быте и о городе не помышлявшую. А тут она моментально перестроилась, нахваталась всяких умных слов типа "кредит, проценты". Я к чему: она говорит и ведет себя как МАША!!! не как та Света.
-И честно, когда центр тяжести всей этой мистической истории ушел в религию и на Папу Римского - самое последнее что выложено от 21 апреля - я читала сквозь строки. Вот совсем не клеится с той атмосферой что задана с начала, честно.
-И по поводу поисков Маши. Ее же могли найти как собственницу фирмы! Тем более обычно совет директоров вроде раз в какой-то период отчитывается перед собственниками, они должны были заметить отсутствие, или там потребовалась подпись и т.п.
Мне правда очень понравилось, были мурашки, и столько деталей в истории, словно написано по реальным событиям.
 
Marina-AndreevaДата: Вторник, 22.04.2014, 18:19 | Сообщение # 18
Дятел клавиатуры
Группа: Боги сайта
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Яна Коркина, ОГРОМНОЕ спасибо, за столь внимательное отношение к моему тексту) Теперь по пунктам:
1) Героини как бы две, девушки в чём-то повторяют судьбу своих бабок, с поправкой на иное время и вмешательство Варвары.
2) И да в Патошино она ещё наивная девчонка, но не соглашусь что не помышляющая о городе, как раз наоборот мечтающая о нём как о мане небесной.
3) Относительно хронологии вроде пыталась указать прошел месяц, началось лето и т.д., но мб получилось не очень явно - просмотрю. 
4) Интеллектуальный уровень девушки (Светланы), это уже упоминали жаль авторы тех критических строк не удосужились выложить своё мнение на обзор) В общем я кое-что подправила, но не сделала её глупее, а озвучила её же мысли относительно того как же просто она нынче оперирует ещё вчера неведомыми ей понятиями и терминами. И обосновала это возникшей способностью к чтению мыслей окружающих. Благодаря чему и "продвинулась" наша девчушка. Это появилось в последнем обновлении вместе с 8 главой.
5) Папа Римский временный фигурант для придания значимости пророчеству и дальше именно мистики будет более чем достаточно как и внутренних конфликтов, что друзьями, что с самой собой.
6) Относительно фирмы: точно уж не помню летом или в канун НГ, героиня (Маша) встретилась с фин директором фирмы и проинформировала о своём длительном отсутствии оставив доверенность на управление. Это в некоторой степени наивно, ведь директриса могла её кинуть, но Маше было и не до этого. Что ей мирская суета )))
7) может и по реальным местами)))

И я безумна рада, что история понравилась) "Трудюсь" над продолжением =)



Здравствуйте, говорят вы акула пера?
Кхм... как бы правильнее высказаться... скорее дятел клавиатуры.
 
Форум » Книги Марины Андреевой » Ведьмина книга » Обсуждение романа - "Ведьмина книга"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: